RSS

Городской портал госуслуг

ГБУ «Мосветобъединение» информирует о порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов

24.07.2018

ГБУ «Мосветобъединение» доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Федеральным законом от 13.05.2015 № 243 -ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2018 оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее - ВСД) по территории Российской Федерации осуществляется в электронной форме посредством Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС «Меркурий»).

Порядок оформления ВСД установлен приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных документов на бумажных носителях».

Только ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы уполномочены оформлять ВСД на весь Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (согласно приказу Минсельхоза России от 27.06.2017 №251 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами», утвержденный приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648), в том числе на биологические отходы, образующихся в результате деятельности Вашего предприятия.

Все ветеринарные специалисты госветслужбы города Москвы, наделенные правом оформления ветеринарных сопроводительных документов, имеют практические навыки работы в подсистемах «Меркурий.ГВЭ» и «Меркурий.ХС» ФГИС «Меркурий». Наши высококвалифицированные специалисты могут оказать Вам как практическую, так и консультационную помощь по вопросам работы в данной информационной системе.

В связи с изложенным, а также принимая во внимание сложности переходного периода, ГБУ «Мосветобъединение» предлагает Вам рассмотреть возможность заключения договора на оказание следующих ветеринарных услуг:

проведение входящей ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции с «гашением» электронных ветеринарных документов, оформленных на нее в компоненте «Ветис» - «Меркурий»;

проведение инвентаризации (создания акта несоответствия - акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке продукции) в компоненте «Ветис» - «Меркурий»;

экспертиза биологических отходов, образующихся в результате деятельности Вашего предприятия, оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов для транспортировки их к местам обеззараживания (утилизации или уничтожения) в компоненте «Ветис» - «Меркурий».

Прейскурант на оказание ветеринарных услуг размещен на официальном сайте ГБУ «Мосветобъединение» в разделе «Услуги и цены».

По вопросу заключения договора Вы можете обратиться в государственную ветеринарную службу Восточного административного округа города Москвы на Станцию по борьбе с болезнями животных Восточного административного округа: ул. Старый Гай, д.ЮА, тел. 8(495)375-30-74.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати