RSS

Городской портал госуслуг

Пожарные ВАО спасли девять человек

17:21 29.02.2016

 Пожарные 26 ПСЧ О пожаре на улице Константина Федина, дом № 17, стало известно в 13 часов 47 минут.

Пожарно-спасательные подразделения 26 ПСЧ под руководством начальника караула Александра Кормалова – три боевых расчета численностью пятнадцать человек - незамедлительно прибыли к месту происшествия в район Северное Измайлово.

Выяснилось, что произошло возгорание личных вещей и мебели в комнатах, кухне и коридоре двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже дома. Пятиэтажный панельный жилой дом относится к домам «сносимой» серии и должен быть снесен, как только новый дом для его жителей будет сдан в эксплуатацию.

Несмотря на то, что пожарные прибыли на место очень быстро, плотное задымление успело стремительно распространиться по зданию. Самостоятельно жители выбраться из своих квартир уже не могли.

Не теряя ни секунды драгоценного времени, Александр Кормалов организовал действия личного состава по спасению людей. Некоторых из них эвакуировали по трехколенным лестницам, других пожарные выводили на улицу с помощью специальных устройств «Фенист», дающих возможность дышать в задымленных помещениях. В итоге благодаря профессиональным и своевременным действиям пожарных 26 Пожарно-спасательной части удалось спасти девять человеческих жизней, двое из которых – дети. Пожар, общая площадь которого составила 40 квадратных метров, был ликвидирован в кратчайшие сроки. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

По информации пресс-службы Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Фото предоставлено пресс-службой Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.


Теги: МЧС, Пожар

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати