RSS

Городской портал госуслуг

Четырнадцать пятиэтажных первого индустриального периода домостроения запланировано снести в ВАО

14:51 02.10.2015

На состоявшемся сегодня оперативном совещании в префектуре ВАО заместителем префекта Дмитрием Стуловым была предоставлена информация, что ведется в ВАО в рамках выполнения постановления Правительства Москвы от 27.09.2011 № 454-ПП «Об утверждении Государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2016) «Жилище». В рамках этой программы предусмотрен снос 103-х жилых домов первого периода индустриального домостроения и отселение 4426 семей.

В 2015 году, по словам Дмитрия Стулова, запланирован снос 14-ти пятиэтажных домов с отселением 404 семей. За 9 месяцев 2015 года переселено 235 семей и снесено 8 пятиэтажных домов сносимой серии, что составляет 58% от общего объема. Взятые, с начала года, высокие темпы переселения позволили префектуре ВАО выйти на II-е место в Москве по выполнению программы отселения и сноса. Переселенные жители, подчеркнул заместитель префекта, получили квартиры в домах-новостройках районов Богородское (улица Краснобогатырская, дом 7) и Северное Измайлово (улица 11-я Парковая, дом 52, улица 13-я Парковая, дом 35).
Для завершения выполнения программы отселения и сноса в 4-м квартале 2015 года необходимо переселить 169 семей, что позволит снести еще шесть пятиэтажек. Однако, сделал акцент Дмитрий Стулов, из-за несвоевременного ввода в эксплуатацию жилого дома по адресу: улица Магниторгорская, дом 13, корп.1 – подрядчик ООО «ФПК Сатори» и отсутствия до настоящего времени строительной готовности жилого дома по адресу: Северное Измайлово, кв. 49-50, корп.1 – подрядчик ЗАО «МСМ-5», темпы переселения несколько замедлились. В итоге, из-за срыва срока ввода в эксплуатацию жилого дома задерживается переселение 107-ми семей из домов по улицам Константина Федина и Кирпичная. При этом было отмечено, что работы по переселению жителей дома по улице Плющева в дом-новостройку по адресу улица Магниторгорская, дом 13, корп.1 ведутся согласно графика. Специалисты департаментам городского имущества города Москвы уже выдали документы на заселение тридцати трем семьям; еще восемнадцать находятся в стадии оформления, 11 в эксплуатацию жилого дома в Северном Измайлово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати