RSS

Городской портал госуслуг

Более 40% московских школ в новом учебном году перейдут на модули

10.04.2015

По итогам голосования в проекте «Активный гражданин» около 40% столичных школ перешли на модульную систему каникул. В ходе электронного референдума образовательные учреждения выбирали между стандартным графиком каникул и нововведенным модульным, когда после каждых 5-6 учебных недель наступает неделя отдыха.

Представители школ выслушали мнение родителей учеников, после чего 56% школ остались на привычном графике, а 44% перешли на модули. В октябре 2014 года, когда городское голосование только началось, число школ с модульной системой учебы было менее 1%. В большинстве учебных учреждений учебный год состоял из четвертей.

В голосовании проекта «Активный гражданин» появилась возможность выбрать из трех вариантов чередования учебы и отдыха: четверти, триместры и модули. В голосовании приняли участие почти 500 тысяч человек, это рекорд за последнее время.

В начале голосования мнения разделились поровну между стандартной системой и модулями. Преимущества и недостатки графиков активно обсуждались в СМИ. Практически до окончания голосования сохранялось равенство. В итоге за четверти проголосовали 48.7% москвичей, за модули чуть меньше – 44.7%. около 6% выбрали учебу по триместрам.

Как оказалось, школьники и их родители предпочитают модульную систему. Консервативных взглядов придерживаются родители дошкольников, бабушки и дедушки. У учителей единого мнения о графике не сложилось. так как более 50% ни одна из систем не набрала, власти решили оставить выбор графика каникул за школами. Но выбирать можно только из двух вариантов: модули и четверти.

Летом 2014 года по итогам голосования в проекте «Активный гражданин» было решено установить единый график каникул, за что проголосовали 70% москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати