RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы, в связи с обращением Общероссийской общественной организации «Общество по коллективному управлению «Всероссийская организация Интеллектуальной собственности», проведена проверка

27.01.2014

Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы, в связи с обращением Общероссийской общественной организации «Общество по коллективному управлению «Всероссийская организация Интеллектуальной собственности», проведена проверка исполнения законодательства об авторских и смежных правах в ресторане «Жемчужина» ООО «Жемчужина», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Б. Семеновская, д. 11, стр. 3.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований ст. 1326 ГУ РФ в помещении ресторана «Жемчужина» ООО «Жемчужина», расположенного по вышеуказанному адресу, Обществом осуществлялось публичное исполнение фонограмм, без выплаты вознаграждения правообладателям.

В связи с выявленными нарушениями прокурором административного округа в отношении юридического лица и руководителя Общества возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение мировому судье.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Жемчужина» внесено представление об устранении нарушений законодательства об авторских и смежных правах, по результатам рассмотрения которого одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати