RSS

Городской портал госуслуг

Семья в Новогирееве воспитывает десятерых приемных детей

14:44 11.02.2020

Родители из Новогиреева воспитывают десятерых приемных детей. Об этом сообщается на интернет-портале газеты «Восточный округ».

Когда у Алексея и Галии Бубновых с Кусковской улицы подросли их дети — две дочки и сын, — они удочерили малышку из детдома и взяли на воспитание ещё девятерых детей. Однако с одной из девочек вскоре пришлось расстаться: родные мама и папа попросили её вернуть. О жизни своей большой семьи президент ассоциации приёмных родителей «Столичная семья» Галия Бубнова рассказала корреспонденту «ВО».

Сохранить кровные узы

— Когда свои подросли: старшей, Таире, в 2013 году было 17 лет, Диане — 13, а Диме — 11, взяли ещё детишек, — рассказывает Галия.

Первыми в семью приняли родных сестёр — четырёхлетнюю Сашу и пятилетнюю Машу. Через полгода появились пятилетние двоюродные Таня и Ангелина, а вскоре — брат и сестра двух и трёх лет: Антон и Алина.

— Мы решили брать братьев и сестёр, чтобы они сохранили семейные узы. Ведь в жизни им придётся держаться друг за друга.

А ещё Алексей и Галия удочерили грудничка Ядгору: у малышки, кроме них, не было никого. Всего в семье Бубновых, кроме троих своих детей, десять приёмных.

К сложным случаям подготовились

Наступил момент, когда Бубновы решили брать на воспитание особенных детей. Они основательно готовились: читали литературу, общались со специалистами, прошли обучение при одном из детдомов.

— Первой девочкой с синдромом Дауна у нас стала Соня. Мышцы её практически не работали. Тело растекалось, как тесто, — рассказывает Галия. — Улучшение её состояния — заслуга Алексея. Он прекрасно чувствует всех наших детей. Софийку начал несильно сжимать, чтобы она чувствовала дискомфорт и начинала вырываться. И потихоньку у неё усилился тонус мышц. Алексей поднимал её за руки, за ноги. Сначала она возмущалась, кричала, но потом ей стало нравиться, она снова ползла к папе. Сейчас наша красотка катается на лыжах.

Потом появилась маленькая Маша со сложными генетическими заболеваниями и умственной отсталостью. Бубновы боролись за право девятилетней девочки учиться в школе.

— За год в семье она прибавила 5 сантиметров в росте. Это очень хороший показатель. А из школы стала приносить пятёрки и четвёрки, — говорит Галия.

«Верните, пожалуйста»

В мае 2016 года шестилетнюю Аню с синдромом Дауна (Галия просит изменить имя, так как у неё теперь новая жизнь) Бубновы взяли в пару Соне: вместе дети с таким диагнозом развиваются лучше. Девочка пробыла в семье Бубновых девять месяцев. Всё это время Галия поддерживала отношения с родителями Анечки.

— Общаясь с ней, я видела, что от дочери женщина отказалась под давлением обстоятельств, общественного мнения. Мы много времени проводили с Аней, много играли с ней, ведь многое получается именно в игре. Например, от купания кукол в тёплой воде у Анечки стали распрямляться ручки. Постепенно она научилась есть ложкой. У Ани появилась мимика, она стала улыбаться.

Обо всех успехах дочери Галия рассказывала её родной матери. Переломным моментом стало известие, что Аня пошла в обычный детский сад. Вскоре родная семья девочки приняла решение забрать её домой.

— Мы помогли настоящим родителям Ани понять, что их ребёнок такой же, как все, да, с особенностями, но не более, — говорит Галия. — Мы и сейчас продолжаем общаться. Анина мама очень преобразилась за это время, заметно, что избавилась от душевного гнёта. В их семье как будто всё встало на свои места. Я уверена, что для ребёнка лучше родной семьи ничего не может быть.

Теги: люди, добро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати