RSS

Городской портал госуслуг

Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы информирует

15:17 24.12.2019
Кто может претендовать на ежемесячную выплату к пенсии?
Указанная выплата (далее ЕКВ) назначается пенсионерам, родившимся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства и получающим пенсию или пожизненное содержание в городе Москве, при условии, что они не относятся к категориям граждан, которым в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации устанавливаются ежемесячные денежные выплаты или в соответствии с законом города Москвы устанавливается ежемесячная городская денежная выплата.
Таким образом, ЕКВ к пенсии не предоставляется гражданам, получающим ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), как «федеральные» льготники, или ежемесячную городскую денежную выплату (ЕГДВ), как «региональные» льготники, а также в случае, если пенсионер имеет право на получение ЕДВ или ЕГДВ, но не обратился за их назначением по каким-либо причинам.
Как оформить ежемесячную выплату к пенсии?
Назначение ЕКВ будет произведено автоматизировано (беззаявительно) для граждан, состоящих на учете в отделах социального обслуживания районов города Москвы по состоянию на 26 декабря 2019 года. Далее назначение ЕКВ будет производиться в беззаявительном порядке при поступлении в ОСЗН города Москвы (из МФЦ или через Портал) заявления и документов для назначения городских социальных выплат (например, РСД/ЕКВ к пенсии, ЕДК за телефон и др.)
Какой размер ежемесячной выплаты?
Размер ЕКВ с 01.01.2020 составляет 1584 руб. Выплата ЕКВ за январь 2020 года будет произведена по дополнительным выплатным документам января 2020 года. В дальнейшем ежемесячное начисление указанной выплаты будет производиться в обычном порядке, т.е. одновременно с другими социальными выплатами.

Подробнее о размерах и условиях предоставления дополнительных выплат к пенсии можно узнать на сайте Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 27.11.2007 № 1005-ПП «Об утверждении положения о назначении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати