RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы района Новогиреево дал разъяснение по уходу за зелеными насаждениями

16:35 24.10.2018

Фото – Наш городАлександр Хрулёв разъяснил, что в настоящее время уход за зелёными насаждениями осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 год № 743-ПП «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений.

Не первый год жители столицы спорят, нужно ли убирать с земли осеннюю листву. Согласно пункту 4.2.2 упомянутого постановления, на дворовой территории листва собирается на расстоянии до пяти метров вдоль дворовых проездов. В частности, разъяснение получила жительница Новогиреева Ольга Пимкина, которая обратилась на портал мэра Москвы с претензией на ненадлежащую уборку листвы по месту своего проживания. Жительница района сообщила, что являлась свидетелем незаконной уборки листьев на газоне между домами 83 и 85 на Зеленом проспекте. Здесь проходит широкая полоса зеленых насаждений и газонов. Согласно сообщению Ольги, листва убиралась дворниками с нарушением правил: на газоне вдали от дорог, проездов, магистралей, веерными граблями. Дворники сослались на указания начальства. Жительница Новогиреева указала, что такого рода уборка повторяется каждый год, и поскольку листья выгребают до оголения земли, многие деревья высыхают и затем спиливаются в силу нехватки в почве питательных веществ.

После проведения проверки проблему признали, провели разъяснительную беседу с подрядной организацией о недопущении нарушений действующего законодательства.

Фото – Наш город

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати