RSS

Городской портал госуслуг

В Новогиреево реализуется программа по энергосбережению

14:52 30.03.2018

Две тысячи светильников нового поколения установят в Новогирееве в этом годуО том, как в Новогиреево берегут энергию, воду и тепло, рассказал глава управы района Александр Хрулёв, отвечая на вопросы жителей района. 

В управлении ГБУ «Жилищник» района Новогиреево находится двести восемьдесят шесть многоквартирных домов.

Во исполнение закона от 23 ноября 2011 года № 261 ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в этих домах выполнен ряд мероприятий по энергосбережению. Так, в двухстах восьмидесяти четырех домах установлены узлы учета тепловой  энергии; в двухстах сорока шести - установлены приборы учета горячей воды, а в двухстах восьмидесяти трех домах – приборы учета холодной воды. двадцать МКД в районе оборудованы автоматизированными узлами управления системами централизованного отопления. В жилых домах района заменили больше двух тысяч окон, расположенных в местах общего пользования, на энергосберегающие стеклопакеты.

Во всех домах, находящихся под управлением ГБУ «Жилищник», для эффективного и рационального использования энергоресурсов были установлены энергосберегающие светильники, в том числе в двадцати шести МКД - с датчиками движения. Четыреста сорок один электросчетчик, из тех, которые учитывают расход электроэнергии на общедомовые нужды, заменен на многотарифные. Проведено энергетическое обследование пятидесяти четырех многоквартирных домов с оформлением энергетических паспортов.

На 2018 год запланирована установка  светодиодных светильников нового поколения в количестве  двух тысяч  штук.

Фото – Александр Калугин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати