RSS

Городской портал госуслуг

Воины-интернационалисты предложили переименовать остановку «Перово Поле»

12:35 26.02.2018

Фото – Матвей Серов.Об этом Совет депутатов муниципального округа Новогиреево попросили представители Союза ветеранов Афганистана Восточного административного округа.

Вопрос о переименовании остановки возник по инициативе Перовского клуба инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Долг». Союз ветеранов Афганистана ВАО поддержал предложение. Суть его в том, чтобы переименовать остановки общественного транспорта в районе памятника «Скорбящие матери», расположенном на территории района Новогиреево. Сейчас эти остановки называются «Перово поле». Между тем, такое название остановок не раскрывает исторической сути местности, считают ветераны-интернационалисты. Они предлагают назвать все остановки в этой местности «Мемориал воинам-москвичам, погибшим в Афганистане». «Учитывая то, что за прошедшие 25 лет с момента возведения мемориала расположение памятника стало знаковым не только для близлежащих районов и округа, но и для города, считаем, что переименование остановок общественного транспорта будет соответствовать сложившимся реалиям», - говорится в обращении Союза ветеранов Афганистана ВАО. «Афганцы» также предложили депутатам обратиться в Московский метрополитен с просьбой добавить на информационном табло указатели «Мемориал воинам-москвичам, погибшим в Афганистане».

Совет депутатов МО Новогиреево внимательно рассмотрел предложение, и суть его депутаты одобрили. Однако депутаты считают, что предлагаемый вариант нового названия для остановок общественного транспорта слишком длинный, и нужно сформулировать его более удобно для произнесения вслух.

В настоящее время вопрос о новом названии остановки отложен на дополнительную проработку.

Текст – Светлана Калугина. Фото – Матвей Серов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати