RSS

Городской портал госуслуг

Жители Москвы внесли более 300 замечаний по реновации

13:57 22.12.2017

Жители Москвы внесли более 300 замечаний по реновацииВ Москве на выставке проектов по реновации жилищного фонда посетители оставили в книги предложений более 300 замечаний с предложениями при разработке концепций для площадок реновации. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщили в Стройкомплексе.

По его словам, большая часть замечаний и предложений носит конструктивный характер.

Так, москвичи просят архитекторов улучшить транспортную ситуацию в районе, максимально сохранить зеленые насаждения, создать общественные центры и предусмотреть рабочие места.

Также необходимо благоустроить прилегающие к кварталам территории и отделить магистральные улицы от пешеходной зоны бульваром вдоль фасадов жилых домов.

Жителям важно, чтобы проекты были реализованы максимально близко к представленным концепциям с учетом мнения горожан.

Кроме того, жителей будущих кварталов беспокоят обеспеченность парковочными местами, соблюдение сроков реализации программы, инсоляция квартир и дворов.

Они хотят, чтобы плотность кварталов не превышала 25 тыс. кв. м на гектар, а дома не были выше 6−14 этажей.

«Все полученные замечания будут учтены при дальнейшей разработке проектов планировок. Взять концепции победителей конкурса в работу планируется в конце января 2018 года», — сказал Кузнецов.

Главный архитектор отметил, что выставка 20 проектов финалистов конкурса на разработку концепций для пяти площадок реновации вызвала огромный интерес у жителей Москвы, её посетили около 5 тыс. человек.

Напомним, выставка проходит с 23 ноября по 29 декабря 2017 года и с 9 по 21 января 2018 года в ГБУ «Мосстройинформ» на ул. 2-я Брестская, д. 6. Вход свободный с 12:00 до 20:00 часов ежедневно.

Информация с сайта ИА REGNUM.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати