RSS

Городской портал госуслуг

Строящиеся станции Третьего пересадочного контура метро соединят с МЦК

15:22 21.11.2017

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.По принципу «сухие ноги» пассажиры смогут пересаживаться на МЦК со станций «Шелепиха», «Хорошевская» и «Нижегородская улица». Также с кольцом интегрируют станции «Окружная» и «Ботанический сад».

Работу по интеграции Московского центрального кольца (МЦК) с пятью станциями столичной подземки планируется завершить до конца 2018 года.

В их числе четыре строящиеся станции — «Шелепиха», «Хорошевская», «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура и «Окружная» Люблинско-Дмитровской ветки, а также действующая станция «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии. Перейти с них на МЦК можно будет по принципу «сухие ноги».

«В настоящее время ведется активная работа по интеграции станций Московского центрального кольца с платформами радиальных направлений железных дорог и станциями метро. Фактически мы сформируем ряд транспортно-пересадочных узлов, которые позволят пассажирам пересаживаться с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу», — отметил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Основные конструкции инфраструктуры со стороны МЦК уже практически готовы.

На транспортно-пересадочном узле «Окружная» построен надземный пешеходный переход вдоль Локомотивного проезда. После открытия одноименной станции метро он обеспечит переход в вестибюль станции по принципу «сухие ноги».

Подземный пешеходный переход, примыкающий к вестибюлю станции метро «Шелепиха», будет выполнять такую же функцию.

На станцию метро «Хорошёвская» проход организуют вдоль Хорошёвского шоссе по благоустроенному тротуару, который был предусмотрен при вводе в эксплуатацию МЦК.

По пешеходной дорожке пассажиры смогут попасть и на станцию метро «Нижегородская улица».

На станцию метро «Ботанический сад» переход пассажиров с МЦК по пешеходной дорожке открылся при запуске МЦК. Планируется построить подземный пешеходный переход, примыкающий к станции метро, который позволит делать пересадку, не выходя на улицу.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати