RSS

Городской портал госуслуг

Юные музыканты из Новогиреева стали международного конкурса

12:11 15.11.2017

Фото – ДШИ им. Римского-КорсаковаВоспитанники Детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова Варвара Бодрова и Никита Вавилов, обучающиеся по классу скрипки, стали лауреатами 2-го международного заочного конкурса юных музыкантов России «Дети в мире старинной музыки».

Чтобы принять участие в этом фестивале съехались музыканты не только со всех уголков нашей огромной страны, но и из ближнего зарубежья – Литвы, Азербайджана, Беларуси и других бывших союзных республик.

Конкурсантам нужно было показать не только мастерское владение скрипкой, но и соответствие минувшим эпохам по всем параметрам. Совокупность этих качеств оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели музыкальных вузов и музыканты, специализирующиеся на барочной музыке.

Варя Бодрова исполнила одно из произведений всемирно известного итальянского композитора А. Вивальди, за что была отмечена дипломом лауреата второй степени. Никита Вавилов представил на суд жюри композицию французского творца конца 19 – начала 20 века Л. Обера «Тамбурин», за что был удостоен диплома лауреата третьей степени.

В качестве приза юные новогиреевские музыканты получили возможность принять участие в очном конкурсе юных музыкантов, который запланировано провести весной.

Фото – ДШИ им. Римского-Корсакова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати