RSS

Городской портал госуслуг

Школьница из Новогиреева проучилась целый месяц в немецкой школе

14:12 20.09.2017

Школьница из Новогиреева проучилась целый месяц в немецкой школеУченица седьмого класса Екатерина Кожемяко этим летом по собственной инициативе прошла дополнительное обучение в школе «Marienschule» немецкого города Хильдесхайм (Hildesheim).

О возможности поучиться в немецкой школе Екатерина узнала, когда вместе с мамой навещала проживающих в Германии родственников. Школьницу, изучающую немецкий язык, это заинтересовало, и она стала на месяц ученицей школы «Marienschule» немецкого города Хильдесхайм. Эта школа приписана к католической церкви, и кроме обычных школьных предметов, здесь изучают также католичество, французский язык и латынь.

«Программы средней школы Германии и России различаются по многим параметрам, - рассказывает Екатерина. Я получила огромное количество положительных впечатлений от обучения, этот месяц дал мне прекрасную возможность пополнить свой словарный запас в немецком языке и закрепить полученные ранее знания грамматики. Самым главным моментом в моей поездке является понимание того, что иностранный язык – это не только учебный предмет, а также прекрасная возможность завести новых друзей, познакомиться с культурой Германии, понять менталитет и психологию современных немецких подростков». Месяц учёбы пролетел как один день и надолго запомнится московской школьнице.

Фото – Александр Калугин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати