RSS

Городской портал госуслуг

Жительница Новогиреева Наталья Замятина рисует растения с фотографической точностью

13:44 15.09.2017

Жительница Новогиреева Наталья Замятина рисует растения с фотографической точностьюСреди многочисленных хобби жительницы района Новогиреево Натальи Замятиной –рисование растений, причем не рисование по типу «я так вижу», а передача в точности внешнего облика растения – так называемый ботанический рисунок. 

В настоящее время Наталья Замятина готовит к выпуску сразу две книги, посвященные лекарственным растениям. Одна из них дает общие сведения о целебных травах, а другая посвящена их пищевым свойствам. Оба издания  Наталья Георгиевна иллюстрирует сама.

Ботанические рисунки – отдельный жанр на стыке искусства и науки. Такие рисунки, на которых растения изображены с полнейшей точностью, используют в качестве иллюстраций в научных изданиях и учебных пособиях для студентов-ботаников.

Наталья Замятина работает в Ботаническом саду имени Сеченова, и разнообразные лекарственные травы  каждый день у нее перед глазами. В Ботаническом саду нередко устраивают выставки рисунков Натальи Георгиевны.

А началось все с того, что одно издательство готовило книгу о растениях, среди которых было одно, о котором никто не знал, как оно выглядит. К счастью, оказалось, что у Натальи Георгиевны на даче оно растет, и Замятина по просьбе издателя его зарисовала. Рисунок оказался настолько реалистичным м тщательным, что стал иллюстрацией в книге, а Наталья Замятина, приобрела, наряду с коллекционированием и кулинарией, еще одно увлекательное хобби. Впрочем, хобби в полном смысле этого слова ботанические рисунки Замятиной назвать нельзя. Они не раз демонстрировались на различных выставках: в Доме журналистов, в Библиотеке иностранной литературы, на ВДНХ и т.д. А многие издательства, выпускающие книги о растениях, стали использовать эти рисунки в качестве иллюстраций, не говоря уже о том, что собственные книги Натальи Георгиевны, которых у  нее уже более двадцати, практически все  изданы с её собственными рисунками.

Фото – Матвей Серов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати