RSS

Городской портал госуслуг

Крупный ТПУ заработает на Славянской площади

15:55 08.09.2017

Крупный ТПУ заработает на Славянской площадиПассажиры смогут здесь выйти из метро и пересесть на автобус, взять напрокат велосипед или воспользоваться услугами такси.

На Славянской площади заработает новый транспортный парк под названием «Китай-город». Он станет первым крупным транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) в центре столицы и позволит добраться в любую точку центральной части города за 20 минут.

Пассажиры смогут здесь сесть на метро, наземный транспорт, воспользоваться ночными автобусами или услугами такси.

У северного вестибюля станции метро «Китай-город» вместо парковки сделают пять крытых площадок для остановки общественного транспорта. Их оборудуют электронными табло с информацией о времени прибытия транспорта, навигационными картами и схемами маршрутов, автоматами по продаже билетов и пополнению карты «Тройка», USB-зарядками.

Для защиты пассажиров от осадков над выходами из метро также установят навесы. Их сделают в едином архитектурном стиле, с остановочными павильонами и площадью.

Всего от Славянской площади будут отправляться 11 дневных и семь ночных маршрутов наземного транспорта. Ожидается, что в результате этих изменений пассажиропоток через Славянскую площадь вырастет в полтора раза — с 130 тысяч до 200 тысяч человек в сутки.

В теплое время года все желающие смогут взять напрокат велосипед. Через площадь также пройдет пешеходный маршрут до Московского Кремля и парка «Зарядье».

После завершения благоустройства по программе «Моя улица» схема движения транспорта обновится почти на двух десятках улиц в центре Москвы. Через 14 улиц пройдет шесть новых выделенных полос, предназначенных только для общественного транспорта. Через 1-ю Тверскую-Ямскую сделают сквозной проезд, а на площадь Тверская Застава вернут трамваи.

На благоустроенных улицах также появится более 30 новых точек для парковки такси. Их разместят рядом с отелями, достопримечательностями в центре города, местами проведения выставок и бизнес-конференций, вблизи вокзалов и станций метро.

Например, места для парковки такси будут на площади Тверская Застава (неподалеку от Белорусского вокзала), на улицах Дружинниковской и Красная Пресня (рядом со станциями метро «Краснопресненская» и «Баррикадная»), в Новокрымском и Комсомольском проездах (возле станции метро «Парк культуры»), а также на Новой площади (возле станции метро «Лубянка»).

Всего в центре появится более 150 парковочных мест для такси. Стоянки оборудуют на территориях вокруг нового парка «Зарядье» — на Москворецкой улице, Варварке и Москворецкой набережной. Еще три площадки для такси сделают у причалов на Краснопресненской набережной — около гостиницы, Экспоцентра и моста Багратион. Свои места для парковки такси будут около Третьяковского моста на Болотной набережной, также парковочные площадки появятся на старейших улицах Москвы — Петровке, Волхонке и Пречистенке.

Городское благоустройство повлияет на расширение возможностей столичного общественного транспорта. Новые парковки вблизи самых знаковых и интересных достопримечательностей появятся для туристических автобусов. Например, на Болотной площади сделают зону для 38 автобусов, столько же туристических автобусов смогут разместиться на Пречистенской набережной.

А на площади Тверская Застава, около станции метро «Белорусская» Кольцевой линии, оборудуют парковку для двух автобусов. Еще одна стоянка на 18 автобусов появится на Москворецкой улице, возле парка «Зарядье». Около храма Христа Спасителя также будет своя парковка для туристического транспорта.

Адреса новых парковок такси:

— площадь Тверская Застава, у Белорусского вокзала;

— Каретный Ряд, у входа в сад «Эрмитаж»;

— Земляной Вал, у Большого Казенного переулка;

— Садовая-Черногрязская улица, дом 13/3, строение 1;

— Садовая-Спасская улица, дом 28;

— Новокрымский проезд, у станции метро «Парк культуры»;

— Комсомольский проезд (Крымская площадь), у станции метро «Парк культуры»;

— Зубовский бульвар, дом 17 строение 1;

— Дружинниковская улица, около станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная» (две площадки);

— улица Красная Пресня, около станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная»;

— Болотная набережная, у Третьяковского моста;

— улица Петровка, две стоянки у Столешникова переулка, еще одна — около перекрестка с Кузнецким Мостом;

— Новая площадь, у станции метро «Лубянка»;

— территория вокруг парка «Зарядье» (Москворецкая улица, Варварка и Москворецкая набережная);

— Саввинская набережная, строение 8;

— Краснопресненская набережная, возле причала у моста Багратион, причала у Экспоцентра, причала напротив гостиницы (три площадки);

— Пречистенская набережная, около дома 5 и дома 15, строения 1 (две площадки);

— Лубянский проезд, дом 23;

— 3-й Голутвинский переулок, у отеля;

— Валовая улица;

— улица Волхонка, дом 13;

— улица Пречистенка, около дома 35, строения 1 и дома 19/11, строения 1 (две площадки);

— 1-й Тверской-Ямской переулок, у примыкания к 1-й Тверской-Ямской улице.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати