RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

11:27 01.09.2017

В ходе осмотра итогов благоустройства жилого квартала в столичном районе Хамовники мэр Москвы Сергей СобянинВсе работы по благоустройству двора выполнены за счет средств, полученных от платных парковок.

Осматривая итоги благоустройства двора между 2-й и 3-й Фрунзенскими улицами, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти будут каждый год ремонтировать примерно три тысячи московских дворов. Причем, ремонт дворовых территорий не ограничат собственно ремонтом дорог, газонов и скамеек. Во дворах будут создаваться новые игровые городки для детей, спортплощадки, зоны тихого отдыха и территории для выгула собак.

На преображение двора в Хамовниках ушло почти два месяца. Причем, как именно благоустроить двор, решали с учетом мнения местных жителей и муниципальных депутатов. Здесь обустроили спортивные и детские площадки, игровые модули и качели, три спортивных комплекса, включая тренажеры и воркаут. Отремонтировано также дорожное покрытие, благоустроен газон, разбиты новые клумбы, а плитка прогулочных дорожек заменена на новую. Площадку для выгула собак оборудовали горками и барьерами.

Сергей Собянин напомнил жителям Хамовников, как за прошедшие годы развивалась программа благоустройства дворовых территорий в столице. «В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, с тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - отметил Собянин.

В программу благоустройства текущего года вошло три тысячи пятьсот двадцать московских дворов. Более половины из них – одна тысяча восемьсот шестьдесят девять – благоустроено полностью, еще в одной тысяче шестистах пятидесяти одном дворе выполнены отдельные виды работ.

Всего с 2011 года, когда стартовала эта программа, в Москве благоустроено более двадцати четырех тысяч дворовых территорий.

Напомним, что все планы по благоустройству дворовых территорий формируются с учетом мнения жителей. Жители могут со своими пожеланиями и идеями обратиться

в управу района или префектуру административного округа. В основном, работы по благоустройству дворовых территорий, намеченные на 2017 год, к 1 сентября уже будут закончены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати