RSS

Городской портал госуслуг

Собянин учредил гранты победителям международных олимпиад школьников

14:40 22.08.2017

‍Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства МосквыРешение о предоставлении грантов мэрии Москвы победителям международных олимпиад школьников было принято в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Я считаю, что мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и талантов в то дело, которым они занимаются, защищая честь и нашего города, и страны. Поэтому предлагается выделить гранты победителям международных олимпиад», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил размеры премий, которые устанавливаются для школьников -победителей и призеров международных олимпиад 2017 года. За золотые медали их обладатели получат один миллион рублей, за серебряные медали – пятьсот тысяч рублей, за бронзовые – двести пятьдесят тысяч рублей.

Мэр столицы подчеркнул также, что школьники из Москвы завоевали в обще сложности четырнадцать медалей на различных международных олимпиадах в течение этого года.

«Половина российской сборной школьников для участия в международных олимпиадах сформирована за счет московских учащихся. И это уже само по себе говорит о высоком качестве преподавания и талантах московских школьников. С начала года москвичи завоевали на международных олимпиадах четыре золотых, семь серебряных и три бронзовых награды», - добавил Собянин.

Отметим, что в прошлом году на счету москвичей было на одну медаль больше – девять золотых и шесть серебряных медалей привезла с международных предметных олимпиад московская команда. В 2016 году впервые Правительство Москвы выплатило школьникам денежные премии из бюджета города. Сегодня многие из этих ребят стали студентами ведущих вузов Москвы - МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшей школы экономики, МФТИ. Однако результат 2017 года – четырнадцать медалей – еще не окончательный. До конца текущего года московские школьники примут участие ещё в двух олимпиадах в Таиланде, на острове Пхукет, и в Нидерландах, в городе Амстердаме.

В целом москвичи составили ровно половину участников сборных команд страны – шестнадцать москвичей выступили на различных международных олимпиадах и четырнадцать из них вернулись в столицу с медалями.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати