RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы выделят гранты для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц

14:27 03.08.2017
Глава города Москвы Сергей Семенович Собянин посетил Городскую клиническую больницу имени Юдина

О решении предоставить гранты для реанимаций городских больниц мэр Москвы Сергей Собянин заявил во время своего визита в Городскую клиническую больницу имени Юдина.

Одной из целей посещения больницы стало награждение врача, ортопеда и травматолога Виктора Процко, проведшего уникальную операцию подростку из Дагестана.

Сложнейшая хирургическая операция по исправлению выраженной деформации стопы (эквиноварусной деформации) с изменением положения костей была проведена

воспитаннику детского дома из Махачкалы Тимуру Дадаеву, больному детским церебральным параличом. Мальчик не мог ходить и носить обувь, а в регионе, где он проживает, возможности выполнить такую сложную операцию не было. Тогда сотрудники детского дома, наслышанные об успехах московских врачей в лечении деформации стопы у больных с ДЦП, отправили на сайт «Москва – столица здоровья» заявку на лечение Тимура. Выполнить операцию вызвались в Больнице им. Юдина, на базе хирургического отделения которой работает специализированный центр хирургии стопы. Ортопеды центра В.Г. Процко, С.К. Тамоев и А.А. Чернышов выполнили сложнейшую операцию, которая прошла успешно. После снятия повязки Тимур сможет пользоваться обувью и ходить. Лечение мальчика в ГКБ им. Юдина было оплачено за счет средств ОМС.

«Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь», – сказал, вручая благодарность доктору, Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в столице есть все необходимые ресурсы. Чтобы помогать иногородним пациентам: отличные врачи, новейшее оборудование, расходные материалы и доступ к современным технологиям. А средства на лечение иногородних пациентов выделяет Федеральный фонд ОМС или частные страховые компании.

«Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства», – добавил Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати