RSS

Городской портал госуслуг

В Новогиреево прошел Фестиваль святого Владимира

13:38 03.08.2017
В Новогиреево прошел Фестиваль святого Владимира

Традиционный фестиваль в честь престольного праздника строящегося храма во имя святого благоверного князя Владимира, как и в прошлые годы, собрал большое количество участников и гостей.

Особенным успехом пользовались мероприятия, организованные реконстукторскими клубами. Таких на фестивале присутствовало два: клуб «Подворье князя Владимира» из Новогиреева и клуб «Барс» из города Гусь-Хрустальный Владимирской области. Реконструкторы давали уроки самостоятельного изготовления стильных аксессуаров из натуральной кожи и устраивали для всех желающих бои на мечах – тямбарах.

Театр огня «Алхимия» устроил для детей и взрослых мастер-классы по жонглированию шариками и булавами, и обучал гостей крутить снаряды-пои. По словам участницы коллектива театра Анастасии, поинг развивает координацию движения и способствует развитию чувства ритма. Дорогими гостями на фестивале стали представители района Гольяново. Самодеятельные артисты из творческой студии «Гольяновская рать» под руководством Павла Крылёва водили хороводы в национальных русских костюмах, а прихожане храма святого Ермогена в Гольянове угощали посетителей фестиваля вкуснейшим конфитюром из вишни, абрикоса, облепихи, сваренным по авторской технологии прихожанкой храма Татьяной. Неподалеку от них «Братство пекарей» представляло свою уникальную продукцию – необычный хлеб. Он изготовлен из зерна, которое было смолото в муку на каменных жерновах, и испечен в дровяной печи. Все возможные виды хлеба, испеченного таким нестандартным способом, - ржаной, пшеничный, полбяной, бородинский и другие добавили гостям к ощущению праздника еще и незабываемые вкусовые ощущения. Праздник завершился впечатляющим огненным шоу.

Фото – Матвей Серов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати