RSS

Городской портал госуслуг

Железнодорожные вокзалы Москвы начали оснащать системой электронной очереди

17:08 02.08.2017
Железнодорожные вокзалы Москвы начали оснащать системой электронной очереди

До конца года электронная очередь в кассы, обслуживающие направления дальнего следования, появится на восьми вокзалах.

Кассы столичных железнодорожных вокзалов начали оснащать системой электронной очереди. Терминалы и электронные табло уже появились на Ленинградском, а до конца года их установят еще на семи вокзалах, то есть на всех, кроме Савеловского. Оснащать системой электронной очереди планируется кассы направлений дальнего следования.

«Пассажирам нужно будет распечатать бумажные талончики через терминал, как в банке. Когда очередь подходит, на электронном табло загорится номер талона и номер билетной кассы. Такой механизм позволяет равномерно распределить нагрузку между кассами», — рассказали в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

Как уточнили в дирекции, на различные операции уходит разное количество времени. Справки о времени прибытия поезда на вокзал, например, выдают гораздо быстрее, чем оформляют билеты. Это приводит к тому, что пассажиры часто переходят из одной очереди в другую, для того чтобы сэкономить время, и это приводит к путанице.

«Умная система будет следить за тем, чтобы среднее время ожидания у касс было одинаковым. Это позволит оптимизировать загрузку работников и тем самым повысить скорость обслуживания пассажиров», — отметили в пресс-службе.

Сейчас система электронной очереди на Ленинградском вокзале работает в тестовом режиме. Чтобы встать в очередь, необходимо через терминал выбрать нужную услугу. Помимо собственно покупки билета, пассажиры могут получить талон, чтобы вернуть билет обратно, или справку о времени прибытия поезда на вокзал (их обычно заказывают командированные). В дальнейшем для электронных очередей могут ввести систему звукового оповещения.

В начале лета звуковые объявления на всех девяти железнодорожных вокзалах Москвы начали дублировать на английском языке. Для туристов перевели информацию о графике международных и междугородних поездов. Первыми вокзалами, которые «заговорили» по-английски, стали Казанский, Ленинградский и Курский.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати