RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

14:12 01.08.2017
‍Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы

Сергей Собянин утвердил программу реновации жилья в Москве. Мэр столицы сделал это на заседании президиума правительство города, состоявшемся сегодня.

Сергей Собянин сообщил, что полный список домов, включенных в программу, будет опубликован на портале mos.ru. «В результате в программу включено пять тысяч сто сорок четыре дома», - отметил Собянин.

Президент России Владимир Путин подписал Закон о реновации жилищного фонда Москвы в начале июня 2017 года. В документе говорится, что в программу включаются многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 годах. Таких домов на данный момент – пять тысяч сто сорок четыре, но это – не окончательный список. Жители некоторых домов, где состоялись общие собрания собственников помещений, оспорили решения этих общих собраний в суде. Теперь, если суды решат. Что собрания были проведены законно, спорный дом войдет в программу, а если претензии несогласных жителей суд подтвердит, то, соответственно, данный дом в программу включен не будет.

Кроме того, на любом этапе осуществления программы жители любого дома, в нее включенного, могут на общем собрании принять решение выйти из программы. Это можно сделать вплоть до того момента, когда будет подписан первый договор о предоставлении нового жилья взамен сносимого. Добавим также, что власти столицы сейчас проверяют протоколы общих собраний по жалобам жителей, поступивших во властные структуры Москвы. Проверки идут в примерно семидесяти домах, проверяют протоколы методом поквартирного обхода дома. Из тех пяти тысяч ста сорока домов, которые на данный момент включены в программу реновации, большинство – четыре тысячи шестьдесят два дома – вошли в нее по итогам голосования жителей в системе электронных референдумов «Активный гражданин» и личного голосования в центрах госуслуг «Мои документы». И только в одной тысяче восьмидесяти двух домах решение о включении дома в программу было принято на основании решений общих собраний собственников помещений. Наибольшее количество домов. Включенных в программу реновации жилого фонда столицы, находится на территории Восточного округа – одна тысяча пятьдесят пять домов, наименьшее число – в ЗелАО – всего тридцать четыре дома.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати