RSS

Городской портал госуслуг

Славянская площадь станет первым крупным хабом в центре Москвы

14:56 28.07.2017
столичный градоначальник Сергей Собянин посетил Славянскую площадь, на которой проводится благоустройство территории в рамках программы "Моя улица"

В ходе осмотра итогов благоустройства Славянской площади мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что она станет главным пересадочным узлом в центре столицы. Собянин также отметил, что благодаря программе «Моя улица» Славянская площадь необычайно преобразилась.

«Основные работы закончены. «Славянка» превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня она перевозит около 130 тыс. пассажиров. В ближайшее время это будет уже около 200 тысяч», — говорит Собянин.

Благоустройство Славянской площади было начато в мае 2017 года, и на данный момент основные строительные работы завершены. В будущем на площади появятся стоянки такси и станция велопроката. Пассажиры смогут с комфортом пересаживаться из метро на наземный транспорт, для этого будет организована пересадка, а также площадки для остановки общественного транспорта у метро «Китай-город». Посадочные рефюжи будут оборудованы электронными табло с информацией о времени прибытия транспорта, навигационными картами и схемами маршрутов, автоматами по продаже билетов и пополнению карты "Тройка", USB-зарядками. Для защиты пассажиров от осадков над выходами из метро установят навесы. Они будут выполнены в едином архитектурном стиле с остановочными павильонами и площадью в целом. Модернизации подвергнутся и пешеходные переходы: их количество увеличится в четыре раза, каждый из них будет оборудован специальным пандусом. Площадь станет зеленее: осенью здесь посадят «живую изгородь» из рябин.

Осенью все улицы Москвы, участвующие в программе «Моя улица», будут освобождены от строительной техники и вновь полностью открыты для москвичей и гостей города.

Славянская площадь расположена в центре Москвы, в районе пересечения Старой площади и улицы Варварки, Лубянского и Солянского проездов, рядом с Ильинским сквером (со стороны памятника Кириллу и Мефодию). До 1924 г. называлась Варварской площадью, в 1924-1991 гг. была частью площади Ногина. Многие годы Славянская площадь использовалась как стоянка общественного транспорта и парковка автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати