RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин подписал два новых закона о налоговых льготах

17:00 21.07.2017
в социальной сети «ВКонтакте» на страничке мэра Москвы С.Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/wall265870743_167860?w=wall265870743_167860 о том, что инвесторам, вкладывающим средства в реальный сектор экономики, будут предоставлены налоговые льготы.

Два новых закона, подписанных Собяниным, позволят инвесторам строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия в рамках региональных инвестиционных проектов. По словам Сергея Собянина, если инвестор вложит в производство новых товаров не меньше трехсот миллионов рублей, то он получает льготу по налогу на прибыль сроком на десять лет. Его ставка составит всего десять процентов, вместо семнадцати процентов, которые стандартно взимаются в бюджет города. Для инвесторов в реальное производство предусмотрен и ряд других преференций – по стоимости аренды земли и региональным налогам.

Особые условие создаются и для резидентов особой экономической зоны «Зеленоград».

Их освободят от региональной части налога на прибыль до 2028 года, а после этой даты резиденты ОЭЗ будут платить льготную ставку по этому налогу: до 2033 года – пять процентов, а затем – двенадцать с половиной процентов.

Кроме того, для резидентов «Зеленограда» увеличили срок освобождения от земельного и транспортного налога с пяти до десяти лет. Если взять систему льгот для московской промышленности в целом, то она позволяет снизить налоговую нагрузку примерно на тридцать процентов. Этой системой уже пользуется пятьдесят восемь промышленных предприятий. Двадцать пять из них имеют статус промышленного комплекса, тридцать получили звание технопарка, еще три предприятия стали резидентами особой экономической зоны. Система поддержки реального сектора экономики начала складываться в Москве в 2016 году, а в 2017 году получает развитие и расширение зоны действия. Так, теперь статус технопарка и право на льготы имеют не только целые здания, но помещения в них, площадью не менее пяти тысяч квадратных метров.

Отметим, что московская промышленность выпускает широкий ассортимент товаров народного потребления и товаров для промышленности. Это хлеб и мясо, молоко и мороженое, косметика и лекарства, автомобили и микросхемы, комплексы ПВО и космические аппараты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати