RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

11:43 03.07.2017
Мэр столицы Сергей Собянин открыл 1 июля Якиманскую набережную после благоустройства в рамках программы «Моя улица»

Мэр столицы Сергей Собянин открыл 1 июля Якиманскую набережную после благоустройства в рамках программы «Моя улица». В ходе осмотра реконструированной территории он пообщался с москвичами и гостями города.

«Сегодня закончена реконструкция на Якиманской набережной, Голутвинских переулков. Закончена работы на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем от стройки их и предоставляем качественное благоустроенное пространство», - отметил Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что этим летом будут приведены работы по благоустройству около сотни улиц столицы, и эти работы планируется завершить до конца августа. График реконструкции общественных пространств Москвы соблюдается, несмотря на погодные условия этого лета. «До конца августа, все основные работы на улично-дорожной сети будут закончены. Конечно, мы не будем дожидаться конца августа. Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты после реконструкции один за другим, - сказал Сергей Собянин. В ходе разговора с жителями столицы и туристами из регионов, состоявшегося на обновленной набережной, мэр Москвы поинтересовался их мнением об изменениях улиц и площадей города. Собеседники мэра выразили ему благодарность за преображение общественных территорий столицы.

По мнению Сергея Собянина, работы по программе «Моя улица» в этом году идут высокими темпами, несмотря на проливные дожди. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Якиманская набережная длиной пятьсот метров соединяет Крымскую и Кадашевскую набережные и проходит по берегу Водоотводного канала. В ходе благоустройства набережной здесь замостили тротуары плиткой, расширили их, все кабели и провода убрали под землю, обновили фасады десяти домов и обустроили больше четырех тысяч квадратных метров газонов. На Якиманской набережной появилось двадцать две скамейки, тридцать девять урн и сто один новый фонарь с энергосберегающими лампами.

Этим летом запланировано благоустройство еще двух набережных – Москворецкой и Пречистенской. Сейчас идут работы также на Старой, Биржевой и Славянской площадях, улицы Варварка, переулков Рыбного и Богоявленского и Китайгородского проезда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати