RSS

Городской портал госуслуг

Студенты Технологического колледжа № 24 успешно сдали экзамен по стандартам Worldskills

15:47 28.06.2017
Студенты технологического колледжа успешно сдали экзамен. Фото предоставлено колледжем № 24Учащиеся Технологического колледжа № 24 показали хорошие результаты на демонстрационном экзамене по компетенции «Технологии моды» по стандартам Worldskills Russia 2017.

Итоговую аттестацию проходили 15 выпускников, окончивших программу среднего профессионального образования по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий». Помимо них, свои знания проверяли студенты Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже и Техникума малого бизнеса № 67.

Принимали экзамен 12 сертифицированных экспертов. Среди них был и преподаватель Ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна, с которым Технологический колледж № 24  недавно подписал договор о сотрудничестве.

Студентам необходимо было продемонстрировать навыки в области дизайна, конструирования, кроя и отделки современных моделей одежды. Так, выпускникам выдавали инструкцию, эскизы и чертежи, материалы и фурнитуру, а им, в свою очередь, надо было спроектировать и изготовить швейные изделия.

Экспертная группа объективно оценивала выполнение заданий. Студенты смогли показать уровень своих профессиональных знаний и умений.

Worldskills – международное движение, созданное с целью повышения статуса и стандартов профподготовки и квалификации. Чемпионатное движение рабочих профессий объединяет 75 стран. Оно повышает развитие профобразования и представляет собой площадку для обмена опытом и формирования международных стандартов. Россия присоединилась к этой работе в 2012 году.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати