RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды

12:24 22.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход работ по строительству одного из участков Северо-Восточной хорды - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе

В ходе осмотра работ по строительству участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные работы на шоссе Энтузиастов близки к завершению

«В Москве продолжается большая транспортная стройка. В настоящее время в этом году возводятся около ста километров сложнейших инженерных сооружений, дорог, подземных тоннелей, эстакад, путепроводов через железную дорогу, пешеходных переходов надземных и подземных. Строятся такие крупнейшие магистрали как Северо-Западная, Северо-Восточная хорда, Калужское шоссе, ряд других локальных объектов. Сегодня мы находимся на сложнейшем узле Северо-Восточной хорды. Комплекс пятнадцати эстакад в районе шоссе Энтузиастов, которое на протяжении уже многих лет создает достаточно сложную дорожную проблему. В этом году мы эти работы заканчиваем, так что на шоссе Энтузиастов, на Перово и ряде других прилегающих улиц ситуация в корне поменяется», - рассказал Сергей Собянин.

Северо-Восточная хорда соединит новую платную дорогу М11 Москва-Санкт-Петербург и Косинскую эстакаду – развязку на пересечении МКАД и магистрали Вешняки- Люберцы.

Таким образом, хорда пройдет через ряд крупных магистралей столицы: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Ввод в строй этой диагональной трассы свяжет между собой север, восток и юго-восток города и снизит транспортную нагрузку на центр Москвы, ТТК, МКАД и ряд вылетных магистралей. В настоящее время построено два участка СВХ - от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы и от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе). Три участка хорды находятся в процессе строительства. Это участок от МКАД до шоссе Энтузиастов, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

Строительство участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, который осмотрел сегодня Сергей Собянин, началось в 2008 году. Завершить его намечено в последнем квартале текущего года. Участок готов в данный момент на восемьдесят пять процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати