RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы принял участие в первомайском шествии профсоюзов

12:18 01.05.2017
Мэр Москвы возглавил первомайское шествие профсоюзов

Сто тридцать тысяч человек стали участниками массового шествия по случаю Праздника Весны и Труда. Об этом рассказали сотрудники пресс-службы Главного управления МВД РФ по Москве.

В их сообщении говорится, что в настоящий момент на Красной площади проходит праздничное шествие, организаторами которого выступили представители Московской федерации профсоюзов. Участниками мероприятия стали сто тридцать тысяч человек.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что за общественным порядком на массовом мероприятии следят сотрудники полиции вместе с представителями Росгвардии и добровольных народных дружин.

Шествие профсоюзов возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, а также глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. К колонне, проходящей по Красной площади, присоединились депутаты Мосгордумы и члены столичного правительства.

Сергей Собянин поздравил с Праздником Весны и Труда москвичей. Он напомнил, что в прошлом году во время этого праздника был разговор о том, что Москва сможет преодолеть любые трудности и любые проблемы, в том числе и те, что связаны с кризисом. Уже можно сказать, что все так и случилось – отметил Сергей Собянин. В настоящее время в Москве открываются новые предприятия, технополисы и технопарки, появляются десятки новых рабочих мест. Постепенно растет реальная зарплата. Идет строительство новых жилых домов, школ, больниц, детских садов, открываются новые дорожные развязки и станции Московского метрополитена. В прошлом году для пассажиров открылось Московское центральное кольцо. Столица развивается, у москвичей боевое настроение. У нашего города все получится – заявил столичный градоначальник. Он поздравил москвичей с праздником и пожелал им хорошего настроения.

В этом году девизом первомайского шествия стала фраза «За достойную работу, зарплату, жизнь!». В традиционном шествии приняли участие члены всех профессиональных союзов города: врачи, инженеры, учителя, строители, ученые, работники транспорта, промышленности, социальной сферы, культуры, торговли, социальной сферы, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, студенты и ветераны. В руках у демонстрантов были флаги, воздушные шары и цветы. В шествии приняли участие две с половиной тысячи работников Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати