RSS

Городской портал госуслуг

Собянин полностью поддержал поручение Путина

17:47 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter https://twitter.com/MosSobyanin высказался в поддержку предложения президента России Владимира Путина о необходимости соблюдения прав граждан при переселении по программе реновации жилфонда. «Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности. Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей. Все, естественно, должно быть по закону, так как программа крайне необходима и позитивна для огромного количества москвичей», - написал Сергей Собянин.

Ранее глава государства заявил, что не подпишет закон о реновации жилого фонда Москвы, если документ будет нарушать права граждан. Напомним, что Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект, внесенный в парламент страны группой депутатов от «Единой России», в первом чтении.

Сегодня же, на встрече с жителями Юго-Восточного административного округа по вопросам программы реновации жилья, Сергей Собянин обещал, что граждане, чьи дома войдут в программу реновации жилфонда, при переселении смогут остаться в своем районе.

Снести так называемые «хрущевки» в столице и построить на их месте новые жилые кварталы президент поручил мэру Москвы в феврале 2017 года. В течение ближайших двадцати лет в Москве планируется расселить около семи тысяч девятисот старых пятиэтажных домов, общая площадь которых превышает двадцать пять миллионов квадратных метров. В них на данный момент проживает около одного миллиона шестисот тысяч человек, а примерная предварительная оценка стоимости программы реновации, прозвучавшая в высказываниях некоторых депутатов Госдумы, составляет три – три с половиной триллиона рублей. Власти готовы дать москвичам гарантии, что при переселении они получат квартиры такой же или большей площади.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати