RSS

Городской портал госуслуг

Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

10:04 26.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал информационной уткой слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек.

Сообщение об этом Собянин разместил в своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети «В контакте» https://vk.com/mossobyanin?w=wall265870743_116575. «Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал Сергей Собянин.

Напомним, что Государственная Дума рассмотрела законопроект о реновации жилищного фонда Москвы и приняла его в первом чтении.

Вопрос о принятии программы реновации пятиэтажного жилищного фонда Москвы обсуждался на встрече мэра столицы Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года. Владимир Путин поддержал предложение московских властей о том, что следует снести устаревшие дома в столице, вместо того, чтобы делать там капитальный ремонт. Программа реновации – это возможность изменить городскую среду, создать вместо микрорайонов устаревшего жилого фонда современные кварталы.

Дома, в которые будут переселять жителей пятиэтажных домов, будут построены из качественных материалов – это будет либо монолит, либо панель нового поколения. Они будут возводиться по современным проектам, ряд деталей которых известен уже сейчас: это свободная планировка квартир и приспособленность у нуждам маломобильных граждан - лифтовые холлы расположат на одном уровне с входом в здание. Это позволит маломобильным жильцам беспрепятственно попасть в свою квартиру.

Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии.

В интервью телекомпании «ТВ Центр», которое Сергей Собянин дал 13 апреля, мэр Москвы отметил: «Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью. Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не десять и не двадцать пять лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати