RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

13:15 18.04.2017
Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter о том, что во вторник, 18 апреля, поезда Московского Центрального кольца (МЦК) перевезли 55-миллионного пассажира.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира. С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на двадцать процентов», - написал Сергей Собянин.

Как уже сообщалось, с 1 мая интервалы движения между поездами на Московском центральном кольце должны сократиться с шести до пяти минут. Перевозку пассажиров на МЦК осуществляют современные скоростные электропоезда «Ласточка», оснащенные кондиционерами, розетками, биотуалетами и бесплатным Wi-Fi. На МЦК действуют все городские льготы по оплате проезда, поездку можно оплатить теми же билетами, что метро: «Единый», «90 минут» и «Тройка», а также инновационными сервисами оплаты Samsung Pay и Apple Pay. Переход на метро или монорельсовую дорогу в течение девяноста минут после покупки билета осуществляется бесплатно. Московское центральное кольцо серьезно улучшило транспортную доступность многих районов. Запуск кольца также сильно упростил жизнь многим людям, часто ездящим из столицы в Московскую область и обратно – теперь нет необходимости доезжать до вокзалов в центре города, пересадку с пригородных электричек на МЦК можно сделать на четырех направлениях Московской железной дороги. Оценили москвичи и удобство нового кольца в посещении столичных парков: МЦК соединило столичные садово-парковые ансамбли - Ботанический сад РАН, природный заказник «Воробьёвы горы», усадьбы Леоново, Михалково, Покровское-Стрешнево, национальный парк «Лосиный Остров». Кроме этого, запуск кольца снизил нагрузку на некоторые участки метро. Число пассажиров на Кольцевой линии, например, уменьшилось на пятнадцать процентов. Не стоит сбрасывать со счетов и тот новый импульс развития, который, по мере совершенствования транспортной инфраструктуры получат промышленные территории, прилегающие к МЦК. Их инвестиционная привлекательность, безусловно, повысится. Стоит напомнить, что пассажирскому движению на МЦК Сергей Собянин дал старт 10 сентября этого года, и уже в течение первого месяца работы услугами МЦК воспользовались шесть миллионов пассажиров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати