RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт началу эксплуатации вагонов нового поколения "Москва"

13:27 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин запустил в эксплуатацию вагоны нового поколения «Москва»

Поезда нового поколения «Москва» будут ходить по Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт выходу на линию поездов метро нового поколения «Москва». «Сегодня большое событие в московском метро и российском машиностроении, транспортном машиностроении: сегодня на линию выходит самый лучший в мире метропоезд, лучший по целому ряду совокупных характеристик: и технологических, и комфорта для пассажиров», - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также подчеркнул, что стоимость нового поезда российского производства в полтора раза ниже международных аналогов. Каждый поезд 765-й серии способен перевезти больше двух тысяч пассажиров. В поезде – увеличенная ширина дверных проемов, есть сквозной проход между вагонами, а количество поручней увеличено на тридцать процентов. Появились в новом поезде и специально отведенные места для инвалидных колясок. Одной из самых приятных особенностей новых поездов является их исключительно тихий и плавный ход. Также в поезде «Москва» имеется обновленная система информирования пассажиров, интерактивные схемы линий метрополитена и USB-входы для зарядки гаджетов.

Разработчики новых вагонов советовались и с машинистами метропоездов, и с пассажирами, и с представителями маломобильных групп населения. По результатам этих консультаций в конструкцию поезда было внесено более двухсот изменений. Свое название – «Москва» - новый поезд метро получил по итогам голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняли участие более двухсот двадцати тысяч человек.

Отметим, что программа обновления подвижного состава Московского метрополитена реализуется с 2010 года и является одной из наиболее масштабных в мире. Для сравнения: в 2010-2015 годах для метрополитена Лондона было закуплено одна тысяча двести семьдесят шесть вагонов, для метро Дели – семьсот восемьдесят восемь вагонов, для Парижа – триста десять и для Нью-Йорка – сто тридцать один.

А Московский метрополитен с 2010 по 2016 год закупил одну тысячу шестьсот пятьдесят один вагон, что составляет около сорока процентов от общего количества вагонов, ежедневно работающих линиях метрополитена. Новые вагоны эксплуатируются на восьми линиях Московского метрополитена. Это – Кольцевая, Арбатско-Покровская, Серпуховско-Тимирязевская, Калининская, Филевская, Люблинская, Бутовская и Таганско-Краснопресненская линии метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати