RSS

Городской портал госуслуг

Собянин опроверг слухи о деталях программы расселения «хрущевок»

10:25 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин во время прямого эфира на телеканале «ТВ Центр»

Слухи и спекуляции вокруг темы реновации пятиэтажных домов в Москве опроверг мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет...», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы призвал жителей столицы игнорировать ложные и непроверенные слухи.

Московские власти считают программу реновации жилого фонда хорошей возможностью изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы. Новые дома для переселенцев возведут из качественных современных материалов и по новым стандартам. В основном будет применена свободная планировка квартир, которые будут предоставляться москвичам уже с чистовой отделкой, причем, отделкой комфорт-класса. Новые дома будут приспособлены для маломобильных групп населения: входы в подъезд и лифтовые холлы будут находиться на одном уровне. Новые яркие и нестандартные фасады придадут новым кварталам города красивый вид. При этом в строительстве новых жилых зданий используют энергосберегающие технологии, что улучшит экологическую обстановку в столице. Отметим также, что новые кварталы будут застраиваться комплексно. Это позволит добавить в районе социальных объектов, если их не хватает, а также сохранить дворы и зеленые насаждения. Благоустройство перестраиваемых территорий будет идти одновременно со строительством новых домов – то есть, парки и ведорожки, детские и спортивные площадки будут обустраиваться параллельно со строительством. Проекты новых кварталов будут разработаны с участием лучших отечественных и мировых архитекторов, специалистов в области урбанистики, транспорта и дизайна городской среды.

Мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире по телевидению отметил: «Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати