RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил рост производства в московской промышленности

16:04 28.03.2017

‍Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства МосквыПромышленное производство в Москве за прошедший год выросло. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

Сергей Собянин отметил, что всего в Москве пятидесяти двум объектам присвоены статус технопарка и промышленного комплекса с соответствующими налоговыми льготами и требованиями по уровню инвестиций и заработной плате. В общей сложности на этих объектах работают около одной тысячи пятисот предприятий и более семидесяти тысяч человек. В основном, это высокотехнологичные рабочие места. «По большому счету это уже значимая часть московской промышленности и ее высокотехнологичное будущее. В технопарках работает значительная часть молодежи, которая занимается созданием инновационной продукции. В целом за прошедший год московская промышленность выросла на три процента, а инвестиции в основной капитал на семь десятых процента и достигли одного триллиона семисот миллиардов рублей», - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что правительство города создает комплексную систему поддержки реального сектора экономики. Инвесторов и предприятия, действующие в реальном секторе, власти столицы поддерживают, начиная с 2012 года. Для этого в отношении таких предприятий применяются налоговые льготы и снижение арендной платы за землю, дающие возможность снизить платежи в городской бюджет на десять – двадцать пять процентов.

Применяются эти меры поддержки к предприятиям, имеющим статус промышленного комплекса или технопарка. Но для того, чтобы такой статус получить, предприятие должно соответствовать определенным требованием, установленным законодательством города и исполнять ряд важных для города обязательств.

Так, они должны эффективно и по профилю использовать принадлежащие им земельные участки, инвестировать средства в определенном объеме в развитие производства и обеспечивать его экономическую эффективность. Немаловажным также является требование достойной оплаты труда сотрудников предприятия.

На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы двум предприятием - заводу «Авангард» и предприятию «Хамильтон Стандард-Наука» - был присвоен статус промышленного комплекса, а территории Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии – статус технопарка. Таким образом, число предприятий и территорий Москвы, имеющих особый статус, достигло пятидесяти двух.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати