RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы приняли единые правила строительства

13:22 28.03.2017

‍Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства МосквыПравительством Москвы утверждены единые правила строительства в городе.  Постановление об этом  было принято на заседании президиума правительства столицы.

«С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве. Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, и дать развитие промышленным и производственным территориям, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований», -  сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

Правила застройки и землепользования были разработаны на основе Генерального плана Москвы. В документе учтены ранее принятые градостроительные решения - проекты планировки территорий  и градостроительные планы земельных участков.

Публичные слушания по проекту Правили землепользования и застройки в отношении «старой» Москвы  прошли с декабря 2016 года по март 2017 года. По проекту Правил землепользования и застройки присоединенных территорий публичные слушания  прошли с декабря 2015 года по февраль 2016 года.

В ходе  публичных слушаний от москвичей поступило более ста двадцати тысяч замечаний и предложений. Все они были внимательно проанализированы, а наиболее удачные и конструктивные из них – учтены в окончательной редакции документа.

Поскольку ПЗЗ Москвы разрабатывались до принятия решения о подготовке новой программы по пятиэтажному жилому фонду, то в Правила будут внесены изменения относительно землепользования и застройки тех кварталов, которые войдут в эту программу. Изменения в Правила будут вноситься после того, как будет утвержден поадресный список домов, подлежащих сносу и реновации.

«При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня», - уточнил Сергей Собянин.

По сообщению Собянина, территории развития в целом по Москве  составят в итоге чуть более десяти процентов территории города.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати