RSS

Городской портал госуслуг

В Технопарке гимназии № 2072 прошёл день открытых дверей

12:25 23.03.2017

В Технопарке гимназии № 2072 прошёл день открытых дверейШкольники и их родители знакомились с новыми современными технологиями, делали  голограммы на 3Д сканере, создавали фантастические фигуры с помощью магнитных конструкторов и уходили с головой в создание пластиковых домиков Тико.

И взрослые, и дети в равной степени с огромным интересом погрузились в мир фантастики, ставший реальностью. Гостям в технопарке предлагалось пройти три этапа: на первом этапе посетители могли поработать руками на токарных и шлифовальных станках и станках лазерной резки; на втором – позаниматься с конструкторами и решать головоломки, а на третьем уже самостоятельно изготовить что-либо интересное с помощью компьютера и новейших технологий. Разобраться в технологиях посетителям помогали руководитель Технопарка Вадим Ануфриев, его заместитель Сергей Привалов, художник-оформитель Сергей Грибов и другие сотрудники.

Посетители увидели, как работает 3D-принтер и объёмный сканер и сами попробовали управлять этими приборами. Женщин и девочек особенно привлекали 3D-голограммы в виде распускающихся цветов и танцующих балерин. Сильный пол увлекся работой на мини-токарных станках. Учащийся лицея № 1310 Костя Стрижов, например, с увлечением вытачивал фигурные деревянные заготовки, напоминающие старинные бирюльки; а его ровесник из гимназии № 2072 Максим Шаповалов сделал круглую заготовку в виде шайбы и теперь тщательно обрабатывал её на мини-шлифовальном станке. 

Затем школьники, сидя за интерактивными столами, отвечали на вопросы различных викторин. А их родители, забыв обо всём, увлеченно занимались магнитными конструкторами Магнитофлекс и Тико-конструкторами.

Технопарк гимназии №2072 предлагает сегодня шесть направлений деятельности: проектная работа школьников и дошкольников; 3D моделирование, дизайн и производство; полиграфия и вёрстка полиграфической продукции; hardware, роботы, программирование; сайтостроение; развитие творческих навыков. Но в перспективе возможно и расширение деятельности – сейчас сотрудники Технопарка изучают мнения и пожелания школьников о том, чем бы они ещё хотели заниматься в Технопарке. 

Фото – Матвей Серов.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати