RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл три новые станции метро

13:07 16.03.2017

Три новых станции Калининско-Солнцевской линии открыты сегодня в столицы. Открыл их мэр Москвы Сергей Собянин.

Три новых станции метро - «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» введены сегодня в строй в столице. Три этих станции, открытых сегодня Сергеем Собяниным, находятся на участке «желтой» ветки «Деловой центр» - «Раменки». Таким образом, этот участок Калининско-Солнцевской линии начал работать в полноценном режиме. Достроен и открыт также второй вестибюль действующей станции «Парк победы».

Станция «Минская» находится на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом под одноименной Минской улицей. Станция неглубокого заложения, оформлена в серых и металлических тонах, стиль – хай-тек. Средний пассажиропоток на станции будет составлять примерно восемь тысяч семьсот человек в сутки. Основными пассажирами станции станут жители района Матвеевское, но в День Победы и другие дни проведения массовых мероприятий на Поклонной горе, станция получит пиковую нагрузку.

Станция «Ломоносовский проспект» будет гораздо более многолюдной – ожидается, что средний пассажиропоток составит здесь сто тысяч пассажиров в сутки. Это объясняется тем, что станция находится поблизости от Московского государственного Университета, на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспекта. В дизайне станции использованы графические символы в виде цифр, напоминающие о точных науках. Третья станция, введенная в строй сегодня - «Раменки» оформлена силуэтами деревьев на зеленом фоне - это напоминание о произраставших здесь в прошлом дубовых рощах.

Планируемый пассажиропоток на станции составит сто двадцать тысяч человек в сутки – это будут в основном жители кварталов, расположенных вдоль Мичуринского проспекта. В будущем, когда будут построены новые подразделения МГУ им. Ломоносова, станцией будут также пользоваться преподаватели, сотрудники и студенты университета.

Как неоднократно подчеркивал мэр столицы Сергей Собянин, московские власти ожидают, что строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии даст возможность улучшить транспортное обслуживание шестисот тысяч жителей столицы из районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселениях Новой Москвы - Внуково и Московский.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати