RSS

Городской портал госуслуг

Экологическую акцию провели ученики гимназии «Феникс»

14:06 10.03.2017

Ученики 8 класса гимназии «Феникс» провели экологический эксперимент Восьмиклассники гимназии № 1798 «Феникс» организовали в своем учебном заведении сбор пластиковых отходов, и подсчитали, сколько пластика выбрасывают во всех школах Москвы за год.

Результат эксперимента ошеломляет: по подсчетам гимназистов, за год на свалки из всех школ Москвы вывозится около семисот тонн пластиковых отходов. Это количество пластика займет территорию в сто сорок гектар.

К таким результатам своего эксперимента ребята пришли следующим образом: они неделю собирали весь пластик, который выбрасывают в их школе, а затем отвезли собранные отходы в пункт приёма вторсырья в Экошколе «Кусково». Там установили, что за неделю было собрано четырнадцать килограмм. Если умножить полученный результат на число учебных недель в году –34, а затем на число школ в Москве – 1362 - то получится именно эта впечатляющая цифра: семьсот тонн пластика. Пластик – материал, крайне опасный для окружающей природы. Мало того, что он разлагается в среднем коколо двухсот лет, так еще и при горении многие виды этого материала выделяют опасные для человека вещества.

Но хорошая сторона дела заключается в том, что многие сорта пластика хорошо поддаются переработке, а остальные безобидны для природы, если их утилизовать правильно.

Поэтому, если и есть какой-то материал, с которого в школах Москвы стоит начать раздельный сбор отходов, то пластик как нельзя лучше подходит для этой роли. Однако, при проведении своего эксперимента, гимназисты «Феникса» столкнулись с трудностями: собранный мусор занимает много места и его негде хранить; сложно организовать доставку в центр сбора вторсырья на переработку. Эти проблемы требуют своего решения – но это уже зависит не от сознательных гимназистов «Феникса».

По информации Виктории Ематиновой.

Фото предоставлено гимназией № 1798.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати