RSS

Городской портал госуслуг

Международный Зимний велоконгресс впервые пройдёт в Москве

13:05 27.02.2017

Международный Зимний велоконгресс впервые пройдёт в МосквеШестой Международный Зимний велоконгресс (Winter Cycling Congress) впервые пройдет в российской столице. Он состоится в феврале 2018 года, идея проведения конгресса в Москве одобрена Министерством транспорта Российской федерации.

По информации на сайте проекта Letʼs bike it!, - а именно эта организация и подала заявку на проведение зимнего велоконгресса в Москве - имя города, в котором пройдет Шестой Зимний велоконгресс, официально объявил президент Winter Cycling Federation Тимо Перала на пятом Зимнем велоконгрессе в Монреале.

«Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», — сказал Тимо Перила. Зимний велоконгресс прежде проходил в городах США, Финляндии, Канады и Голландии. Цели Зимнего велоконгресса – обсуждение возможности использования велосипедов в городах с холодным климатом. Сотни экспертов ежегодно обсуждают эти вопросы, а также проблемы создания велоинфрастуктуры в «зимних» городах планеты. Проведение шестого международного Зимнего велоконгресса в Москве даст возможность поднять тему развития велотранспорта в России на новый уровень. При этом логично, что конгресс пройдет именно в Москве – здесь активно создается велоинфраструктура и прошло уже два зимних велопарада, причем второй – в январе 2018 года – прошел при довольно низкой температуре.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати