RSS

Городской портал госуслуг

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

10:24 27.02.2017

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человекПо данным МВД России, в масленичных гуляниях в столице приняли участие восемьсот тысяч человек.

«Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около восьмисот тысяч человек», отметили в столичном главке МВД.

Полицейские добавили, что в ходе празднования Масленицы общественный порядок в городе охраняли совместно сотрудники полиции и военнослужащие Росгвардии.

Фестиваль «Московская Масленица» проходил в столице с 17 по 26 февраля включительно. Ежедневно в Москве проходили концерты, угощения блинами, игры, конкурсы и мастер-классы.

Тридцать три фестивальных площадки работали в центре Москвы, в парках столицы, а также на ВДНХ. Древний народный праздник Масленица провожает зиму и встречает весну. Праздник включен в число православных праздников, и называется в этом контексте сырной седьмицей. После Масленицы наступает Великий пост – самый длительный и строгий пост в году, который продолжится до самой Пасхи.

На московской Масленице посетителям предлагали интересные и необычные разносолы -

Сто двадцать видов блинов с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым и даже с томатом, пармезаном и базиликом. Кульминацией масленичных московских торжеств имитация сожжения восьмиметровой Масленицы изо льда на Манежной площади – по обычаю фигуру Масленицы сжигают в последний день праздника.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати