RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:17 20.02.2017

глава мэрии Москвы С. Собянин во время посещения Центра атеротробмоза при ГКБ имени И. ДавыдовскогоМэр Москвы посетил сегодня одно из старейших учреждений здравоохранения Москвы -Городскую клиническую больницу им. И. Давыдовского. Мэр столицы осмотрел Центр атеротромбоза, работающий в составе клиники, и вручил благодарственные письма сотрудникам больницы.

В ходе посещения ГКБ им. И. Давыдовского Сергей Собянин отметил, что в деле снижения смертности от инфарктов Москвы за последние пять лет продвинулась на уровень европейских стран. Смертность от инфарктов в столице снизилась в три раза.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - подчеркнул Собянин.

Мэр столицы напомнил о том, какой была ситуация со смертностью от инфарктов еще несколько лет назад – теряли каждого четвертого больного.

«Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что сердечно-сосудистые центры открыты сегодня по всей Москве, тое есть, создана целая стройная система, серьезно снижающая смертность от инфаркта в столице.

Городская клиническая больница им. И.Давыдовского одно из старейших учреждений здравоохранения Москвы Она основана еще в 1866 году, и благодаря программе развития столичного здравоохранения, за 2011-2016 годы в больницу поставлено девятьсот тридцать две единицы современного медицинского оборудования, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты.

На базе ГКБ им. И.Давыдовского работают Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова, Центр персонализированной медицины, Центр остеомиелитов, Центр гнойной торакальной хирургии и кафедра общей хирургии Первого МГМУ им.И.Сеченова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати