RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

16:00 14.02.2017

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня провел заседание Президиума Правительства Москвы на котором сообщил о том, что образование – это важнейшая социальная отрасль МосквыОб этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

«Первым вопросом рассмотрим программу развития образования Москвы, одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - сообщил мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что в этом направлении на сегодняшний день многое сделано, но перед властями столицы стоят и сегодня масштабные задачи в области образования. В первую очередь это укрепление материальной базы, строительство новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизация, создание системы предпрофессиональной подготовки школьников.

Сергей Собянин отдельно остановился на том, что качество московского образования подтверждено реальными достижениями и не уступает мировым стандартам.

Так, на прошедшей в 2016 году «Олимпиаде мегаполисов». В ней приняли участие сто семьдесят шесть школьников из двадцати двух крупных городов мира.

Олимпиада прошла в первый раз в Москве, и теперь будет проходить ежегодно. Команда Москвы заняла первое место наряду с командами Санкт-Петербурга и Белграда.

Также московские школьники продемонстрировали в прошлом году уровень своих знаний на международных предметных олимпиадах. Они привезли в столицу девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. Москва также стала первым регионом, наградившим своих «умников и умниц» из городского бюджета: по миллиону за золотую медаль, по полмиллиона – за серебряную и по двести пятьдесят тысяч за бронзовую получили победители и призеры.

Нельзя не отметить и результаты проведенного в 2016 году международного тестирования PISA . Исследование показало, что по уровню читательской и математической грамотности школьники Москвы входят в шестерку лучших в мире, а знания шестидесяти трех процентов московских школьников сопоставимы с показателями тройки лучших мировых образовательных систем.

Всего в столице действует на данный момент шестьсот тридцать школ, и не забудем, что это теперь крупные образовательные центры, объединяющие множество зданий и корпусов. Также юноши и девушки Москвы получают образование в пятидесяти пяти колледжах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати