RSS

Городской портал госуслуг

Перовский парк приглашает жителей Новогиреева на масленичную неделю

14:22 14.02.2017

«Семейная Масленица» продлится в Перовском парке с 17 по 26 февраля Семейная Масленица будет проходить в Перовском парке с 17 по 26 февраля.

Кульминация народных торжеств состоится 26 февраля, когда в парке пройдут хороводные и командные игры, песни, пляски и многое другое. Финальным аккордом праздника станет торжественное сожжение Масленицы. Поскольку Перовский парк находится в непосредственной близости от нашего района, жители Новогиреева смогут посещать масленичные гуляния хоть ежедневно – хватило бы сил веселиться на свежем воздухе. Начнутся торжества уже в пятницу этой недели – 17 февраля в парке состоится ярмарка блинов. Румяные блины и блинчики со всевозможными начинками можно будет попробовать весь день с 12.00. На следующий день, 18 февраля, на главной аллее парка пройдет зимняя эстафета для детей и взрослых. Участников ждут: активные игры, спортивная лотерея, мастер-классы и семейная эстафета. Через день (19 февраля в масленичной программе – выходной), 20 февраля состоится сбор настоящей куклы Масленицы. В традиционных играх гостей закружат скоморохи и Змей Горыныч. На второй день масленичной недели, 21 февраля, в Перовском парке состоится масленичное шествие. Посетители парка пронесут куклу Масленицу по всей территории парка. Организаторы обещают в этот день также уличные игры и коллективное исполнение народных песен и масленичных частушек под аккомпанемент народных инструментов. 22, 23, 24 и 25 февраля в парке будут также веселые конкурсы, старинные забавы и развлечения, причем 23 февраля все желающие смогут  поучаствовать в старинных русских народных забавах. Будут сражения на деревянных мечах, бои «стенка на стенку» и другие брутальные забавы – в честь Дня защитника Отечества. Главный день Семейной Масленицы - 26 февраля. Он пройдет с наибольшим размахом: весь день с 13.00 скоморохи в ярких костюмах вместе с гостями парка будут водить хороводы, устраивать игры, затевать песни и пляски и проводить шуточные конкурсы, например, метание валенка. Чучело Масленицы из сена, картона и дерева гости парка сделают под руководством творческой мастерской «Кони на балконе». Все желающие смогут сфотографироваться в интерактивной фотозоне на фоне самой настоящей деревни со стогами сена, домашними животными и прочими деревенскими радостями. К концу  праздника посетители парка напишут на разноцветных лентах свои беды и печали, которые должны покинуть нас вместе с зимой. Сожжение чучела Масленицы завершит празднества.

Праздничные программы будут проходить: 17, 18, 20, 21, 23, 24, 25 февраля с 12:00; 22 февраля с 15:00; 26 февраля с 13:00. Вход свободный.

Фото предоставлено пресс-службой Перовского ПКиО.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати