RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Большая часть построенных инвесторами соцобъектов передается городу

12:25 09.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на юге столицы, где появился новый жилой квартал «Вершинино»Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня новый жилой квартал «Вершинино». Квартал построен вместе с начальной школой и детским садом, и находится на юге Москвы.

В ходе осмотра нового квартала Сергей Собянин отметил, что большая часть социальных объектов, построенных инвесторами в Москве, передается городу, причем – безвозмездно.

«Город много строит: метро, развязки, дороги; реконструирует железные дороги, строит большое количество соцкультбыта. И мы требуем такого же отношения к городу от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье, и вместе с жильем возводили детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около ста пятидесяти вот таких объектов социального назначения. Большая часть из них, как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу. Причем требуем, чтобы качество этих зданий было нисколько не хуже, чем то, что строит город. Так что я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - рассказал Собянин.

Жилой комплекс «Вершинино» находится возле станции метро «Нагорная». Его построили в ходе реорганизации промзоны «Верхние Котлы» на месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода.

«Вершинино» состоит из шести домов – четырех корпусов высотой в двадцать пять этаже и два корпуса высотой в двадцать два этаже.

Всего в ЖК одна тысяча пятьсот пятьдесят две квартиры, есть гараж-стоянка на одну тысячу триста пятьдесят мест и школа с дошкольным отделением.

Общая площадь комплекса - сто девяносто одна тысяча двести квадратных метров. Дома уже не только сданы в эксплуатацию, но и большая часть квартир продана и заселена.

Здание школы построено по индивидуальному проекту и вошло в состав школы № 1450 «Олимп». 9 января школу открыли.

Всего за шесть лет, с 2011 по 2016 годы, инвесторы возвели в Москве сто сорок три социальных объекта. Большинство из них – образовательные учреждения. Это шестьдесят три учебных здания, тридцать восемь из которых безвозмездно передано городу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати