RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:37 08.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на НПО "Салют"Мэр Москвы Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют» и сообщил, что власти города оказывают активную поддержку процессу модернизации промышленных предприятий.

«Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тысяч квадратных метров на гектар», - сообщил мэр Москвы, пояснив, что данная цифра выше, чем показатель средней плотности застройки столицы вообще. Данные меры были приняты для того, чтобы предприятия могли самостоятельно планировать и осуществлять реализацию своих проектов. Предприятиям города больше не потребуется «застревать» на градостроительной документации и посещать множество кабинетов чиновников. Сергей Собянин добавил, что предприятия будут четко знать свои перспективы.

В своей речи мэр Москвы рассказал также об активном внедрении льготных специальных режимов для столичных технопарков, индустриальных и промышленных зон. В Москве на сегодняшний день насчитывается немногим менее пятидесяти подобных специализированных территорий, где трудятся десятки тысяч ученых, разработчиков, добавил Сергей Собянин.

Научно-производственное предприятие «Салют» было создано в годы войны – в 1942 году. Завод делал корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша». Сейчас НПП «Салют» работает в основном в области судостроения. Кроме того, на предприятии делают радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения. Выпускается и гражданская продукция. В частности, здесь, на базе новейших технологий выпускают оборудование для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи. На территории НПП «Салют» (предприятие находится на улице Плеханова, 6) планируется строительство индустриального парка. Это крупнейший инвестиционный проект, который позволит создать единую мощную технологическую базу для работы концерна «Моринформсистема-Агат». Наряду с «Салютом», в состав нового индустриального парка войдут конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». Для того, чтобы реализовать этот серьезнейший проект, московские власти дадут разрешение на строительство на территории НПП «Салют» новых производственных площадей.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати