RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы обеспечило безусловное выполнение всех соцобязательств

13:24 07.02.2017

В ходе заседания Президиума Правительства МосквыКак заявил на заседании президиума Правительства Москвы руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, исполнение социальных обязательств перед москвичами остается приоритетом в деятельности городских властей.

«Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственный сектор. На реализацию программы было выделено в 2016 году триста сорок семь миллиардов рублей. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - подчеркнул Владимир Петросян.

По словам руководителя ведомства, качество социального обслуживания жителей города серьезно выросло за последние годы.

«Сегодня в Москве меры социальной поддержки получают около четырех миллионов человек, более двух миллионов человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, четыре с половиной миллиона человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, три миллиона семьсот тысяч человек имеют льготный проезд либо бесплатный на городском либо пригородном транспорте, почти один миллион триста тысяч человек обеспечены льготными лекарствами и около девятисот тысяч человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи», - рассказал Петросян.

Стоит отметить также, что в прошлом году размер некоторых социальных выплат был увеличен городскими властями, расширен и ассортимент ряда льгот.

Так, был повышен размер ежемесячной выплаты участникам обороны Москвы – до четырех тысяч рублей, на десять процентов увеличен размер пособия на ребенка-сироту, переданного в семью, и в настоящее время пособие составляет от шестнадцати с половиной до двадцати семи с половиной тысяч рублей в месяц. Также увеличилось и ежемесячное вознаграждение приемным родителям и патронатным воспитателям. Эти выплаты подняли с 1 января, а с 1 марта городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров повышен на двадцать процентов – это повысило региональные социальные доплаты к пенсии для шестисот тысяч неработающих пенсионеров. Пожилым москвичам от семидесяти лет также предоставили дополнительные льготы по оплате капремонта. Кроме того Москва – единственный регион России, который сохранил инвалидам льготы по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ресурсов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати