RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московское метро – одно из самых надежных и безопасных в мире

12:23 06.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

На открытии центра Собянин заявил о том, что Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, успокаиваться не стоит – так считает мэр столицы. «Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами. Поэтому обеспечиваем метрополитен новыми системами. Это досмотровые зоны, установка видеокамер, создание интеллектуальной системы видеонаблюдения, увеличение количества работников, которые обеспечивают охрану метрополитена. И вот сегодня мы запускаем Центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, это увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, скорость реагирования на эти или иные внештатные ситуации. В результате работы последних лет количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал, что в здании Центра также будет создана единая диспетчерская Московского метрополитена. Единый диспетчерский центр откроется в ближайший год. Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро открылся в помещении бывшего кинотеатра «Ереван». Он находится на Дмитровском шоссе, в нескольких минутах от строящейся станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Центр работает круглосуточно, его диспетчеры отсматривают видео с камер видеонаблюдения, которые находятся на территории метров и имеют оперативную связь с экстренными службами, органами внутренних дел и другими подразделениями московского метрополитена.

Создание интеллектуальной системы видеонаблюдения началось в Москве в прошлом году. В вестибюлях станций московского метро установили пять с половиной тысяч видеокамер нового поколения. Камеры в метро работают двух типов: IP-камеры для ведут ситуационное и обзорное видеонаблюдение, видеокамеры машинного зрения с имеют функцию автоматического распознавания лиц. Все программное обеспечение для Центра безопасности создано отечественными разработчиками. Для хранения видеопотока на мощностях ПАО «Ростелеком» создан Центр обработки данных с объемом памяти одиннадцать ПетаБайт. Данные с семнадцати тысяч камер, включенных в систему видеонаблюдения Московского метрополитена, хранятся в Центре обработки данных тридцать суток.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати