RSS

Городской портал госуслуг

Сокольническая линия метро будет продлена в Коммунарку

10:49 03.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Градостроительно-земельной комиссии столицыПроекты планировки двух новых участков метро – Люблинско Дмитровской и Сокольнической линий – одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

По сообщению пресс-службы мэра и правительства Москвы, Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена на север до железнодорожной платформы «Лианозово». Сокольническая линия пойдет в Новую Москву до административно-делового центра в поселке Коммунарка.

Новый участок «салатовой» ветки начнут строить сразу после сдачи станции «Селигерская», которая намечена на текущий год.

Новый участок протяженностью три с лишним километра включает в себя две новых станции – «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе». Он пройдет до платформы «Лианозово» Савеловского направления Московской железной дороги.

Впоследствии здесь появится полноценный транспортно-пересадочный узел, в который войдет метро, пригородные электрички и наземный транспорт – автобусы, маршрутные такси и трамваи.

Все это улучшит транспортную обеспеченность тех, кто живет или работает в районах Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово.

Что касается Сокольнической линии, то здесь длина нового участка линии соатвит почти девять с половиной километров. Большая часть нвого участка «красной» ветки пройдет над землей.

На нем будут построены четыре новых станции - «Филатов луг» — вблизи одноимённого садоводческого товарищества; «Прокшино» — у пересечения с проектируемой автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово; «Ольховая» — в центральной части административно-делового центра «Коммунарка» и «Столбово» — около пересечения с магистралью МКАД — посёлок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Этот участок будет обслуживать жителей и работающих граждан на территориях поселений Сосенское и Московский в ТиНАО. Власти города ожидают, что к 2020 году на этой территории будет проживать до двухсот тысяч человек, а работать — до ста девяноста тысяч. Новые станции метро также сократят «плечо подвоза» к метро жителей других поселений новой Москвы, что разгрузит южный сектор МКАДа, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Также будет построено электродепо «Саларьево» с подъездными путями длиной два километра двести метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати