RSS

Городской портал госуслуг

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

09:47 02.02.2017

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентовСтоимость поездки в такси снизилась для москвичей на тридцать процентов за три последних года. Сейчас она составляет пятьсот рублей, а еще в 2014 году средний чек был семьсот рублей.

О развитии в столице таксомоторного бизнеса рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. По его словам, причиной снижения тарифов стали легализация рынка такси и привлечение предприятий малого и среднего бизнеса для работы в этом сегменте рынка. Это привело к росту конкуренции. Кроме того, новые способы заказа через мобильные приложения также позволили перевозчикам снизить цены. Ликсутов отметил, что сейчас такси приезжает в течение семи минут после вызова даже в часы пик. Власти столицы создают для работы такси в Москве единые стандарты. Будет разработано методическое руководство для таксомоторных компаний, включающее в себя правила перевозки пассажиров и багажа, структуру тарифов и требования к автомобилям, водителям и услугам. Все столичные таксомоторные компании и агрегаторы такси объединят в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС). Система будет определять местоположения машин такси и их госномера. Эти данные будут способствовать безопасности перевозки пассажиров и помогут в создании необходимой инфраструктуры: стоянок такси и выделенных полос.

С 2012 года в Москве выдано более семидесяти тысяч разрешений на работу в такси. «Что отрадно, это компании, в общем-то, малого и среднего бизнеса, и, исходя из количества автомобилей, около ста тысяч рабочих мест было создано именно в сегменте легальных таксомоторных перевозок. На сегодняшний день московские таксисты перевозят около шестисот тысяч пассажиров каждый день», — подчеркнул Максим Ликсутов.

При этом город оказывает помощь таксистам. Так, в 2016 году больше шести тысяч таксистов получили субсидии на приобретение машин в лизинг или в кредит. Сумма субсидий составила более ста пятидесяти миллионов рублей. Для такси создают круглосуточные стоянки, в том числе и там, где парковка других машин запрещена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати