RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы заключили прямой договор с производителем детского питания

14:16 01.02.2017

Москва заключила контракт на поставку питания для детей напрямую производителем. Фото: https://icmos.ru. Фото: РИА Новости/Андрей СтенинТрехлетний контракт на поставку детского питания власти Москвы заключили с прямым производителем.

Как сообщает пресс-служба департамента конкурентной политики города, это было сделано, исходя из интересов проживающих в Москве детей и льготников и принципа экономии бюджета города.

Руководитель департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Геннадий Дегтев отметил, городские власти заключили контракт с компанией «Вимм-Билль-Данн», которая обладает производственной базой и необходимой для производства детского питания квалификацией, руководствуясь многолетним опытом работы с данным поставщиком. Геннадий Дегтев отметил также, что начальная цена контракта была снижена на тридцать процентов.

«При принятии решения о выборе победителя конкурса конкурсной комиссией учитывался, прежде всего, многолетний опыт компании производства и поставок продукции для детского питания бюджетным учреждениям города. Немаловажно, что компания является производителем, и качество предлагаемой ею продукции подтверждено соответствующими сертификатами. Предложенное снижение начальной цены контракта составило тридцать процентов от начальной цены в шестнадцать миллиардов рублей. Это второй фактор, который явился определяющим при принятии решения комиссией», - сообщил руководитель ведомства.

По мнению Дегтева, из трех компаний, которые претендовали на данный контракт, две являются посредниками. Они путались создать искусственную конкуренцию в процессе торгов, с целью увеличения для одной из этих компаний шансов на выигрыш. А теперь эти компании пытаются сорвать поставку детского питания в город, ссылаясь на незаконную победу компании «Вимм-Билль-Данн».

Отметим, стоимость всех шести контрактов на поставку детского питания в Москву составили одиннадцать и шесть десятых миллиарда рублей, при начальной цене в шестнадцать миллиардов. Экономия исчисляется цифрой в четыре и восемь десятых миллиарда рублей по всем шести лотам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати